... und unsere Kunden heute verwöhnt haben! Wirklich sehr leckere Speisen rund um das Thema Kürbisse wurden gereicht und die passenden Rezepte und Tipps für die Zubereitung
gleich dazu - ein stetiger Andrang sorgte
dafür, dass bereits um 14 Uhr alle Köstlichkeiten "weg gefuttert" waren - tolle Aktion!
Süße herbstliche Kürbis-Pancakes:
Zutaten: 2 Eier, 200 g Fruchtfleisch vom Butternut-Kürbis,
1 Prise Salz, 300 ml Milch (1,5 % Fett), 2 EL flüssiger Honig, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 EL Butter und 1 Puderzucker
Zubereitung: Das Kürbisfruchtfleisch sehr fein raspeln und für den Teig vorab die Eier trennen. Dann die beiden Eigelb mit Milch, Honig, Mehl und Backpulver glatt rühren und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Das Eiweiß können Sie in der Zwischenzeit mit Salz steif schlagen. Den Eischnee unter das Kürbisfruchtfleisch unterheben. Dann die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und portionsweise kleine Teighäufchen (etwa 1 EL) hineinsetzen. Von beiden Seiten in je 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen und mit Puderzucker bestäubt servieren.